منتديات النور والوفاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أكلة لذيييييييييييذة فطاير الجبن الحلللللللللللللوه

اذهب الى الأسفل

أكلة لذيييييييييييذة فطاير الجبن الحلللللللللللللوه Empty أكلة لذيييييييييييذة فطاير الجبن الحلللللللللللللوه

مُساهمة  jihad الخميس نوفمبر 08, 2007 12:47 pm

أكلة لذيييييييييييذة فطاير الجبن الحلللللللللللللوه Tom2

المقادير :


• 2/3 كوب دقيق عادي .
• 2 ملعقة طعام سكر ناعم .
• 30 جرام زبدة .
• بيضتان مخفوقتان .
• 2 ملعقة شاي قشور برتقال مبشورة .
• 1 ملعقة شاي خلاصة الفانيليا .
• 2 ملعقة طعام ماء .
• زيت نباتي للتحمير .
• سكر ناعم للرش .
مقادير الحشوة :
• 60 جرام جبن موزاريللا مبشورة .
• 1/2 كوب جبن ريكوتا مصفاة بالمصفاة .
• 1 1/2 ملعقة طعام سكر ناعم .
• 1 ملقة شاي قشور برتقال مبشورة .
• بيضة مفصولة البياض عن الصفار .
مقادير صلصة البرتقال :
• 3/4 كوب مربى برتقال .
• 1 ملعقة طعام عسل .
• 1/4 كوب ماء .


الطريقة :



(1) انخلي الدقيق مع السكر الناعم في اناء عميق ، ثم أخلطي معه الزبدة والبيض والقشور والفانيليا والماء لتشكيل عجينة .
(2) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومطاطية . غطيه واتركيه لمدة ساعة . اقسمي العجينة الى قسمين ورققي كل قسم بسمك 10 مم . قطعي العجينة الى دوائر بحجم 9 * 10 سم باستخدام قطاعة البسكويت ( لا تعيدي ترقيق العجينة ) .
(3) امسحي حواف العجينة ببياض البيض وضعي في وسطه مقدار من الحشوة واثني العجينة بحيث تصبح بشكل نصف دائرة ، واضغطي على الحواف جيدا بأصابعك لتغلق بإحكام .
(4) اقلي الفطاير في زيت عميق وساخن ( ولكن ليس ساخن جدا حتى لا تتقطع العجينة ) حتى تصبح ذهبية وتحمر ثم ضعيها على ورق ماص ، رشي الفطاير بالسكر الناعم وقدميها مع صلصة البرتقال .
(5) لعمل حشوة الجبن : اخلطي الأجبان مع السكر والقشور وصفار البيض بالملعقة الخشبية جيدا .
(6) لعمل صلصة البرتقال : اخلطي كل المقادير وقلبيها على النار وهي غير مغطاة لمدة 10 دقائق أو حتى يتكثف الخليط قليلا .
منقوووول

jihad
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد الرسائل : 90
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 08/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى