منتديات النور والوفاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز الشباتتا الايطالي

اذهب الى الأسفل

خبز الشباتتا الايطالي Empty خبز الشباتتا الايطالي

مُساهمة  jihad الخميس نوفمبر 08, 2007 1:02 pm


سوف تحتاجين إلى:
للاسفنج:
• 1/8 ملعقة شاي خميرة جافة
• 2 ملعقة طعام ماء دافيء
• 1/3 كوب ماء في حرارة الغرفة
• كوب دقيق الخبز (تباع في محلات الاغذية الكبرى وتسمى bread flour)
للخبز:
• ½ ملعقة شاي خميرة
• 2 ملعقة طعام حليب دافيء
• 2/3 كوب ماء في حرارة الغرفة
• ملعقة طعام زيت زيتون
• 2 كوب دقيق الخبز
• 1 ½ ملعقة شاي ملح
سوف تقومين بـ:
الاسفنج:
• اخلطي الماء الدافيء مع الخميرة واتركيها مدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
• انقليه لوعاء آخر واضيفي اليه الماء والدقيق.
• اخلطيه مدة 4 دقائق.
• غطيه بورق نايلون واتركيه في الغرفة الباردة مدة 12 ساعة أو طوال الليل.
الخبز:
• اخلطي الخميرة والحليب واتركيه جانبا حتى تتفاعل مدة 5 دقائق.
• في وعاء العجانة الكهربائية اخلطي الحليب والخميرة مع الاسفنج المعد والماء والزيت والدقيق على درجة بطيئة حتى يترطب الدقيق.
• اتركي السرعة على المتوسط مدة 3 دقائق.
• أضيفي الملح واضربيه في العجانة مدة 4 دقائق.
• انقلي العجين لوعاء مدهون بالزيت وغطيه بورق نايلون واتركيه حتى يتضاعف حجمه، مدة 1 ½ ساعة.
• ستكون العجينة لاصقة، قطعي ورقتان من البارشمنت حجمها 12×6 انش وضعيها في صينية فرن ورشيها جيدا بالدقيق.
• انقلي العجينة لسطح مرشوش بالدقيق وقسميها إلى حصتين.
• انقلي كل حصة على الورقة وشكليها على شكل بيضاوي طوله 9 انش.
• اغمسي أصابعك في الدقيق واصنعي حفرا في الخبز، رشي وجه الخبز بالدقيق.
• غطيه بمنشفة مطبخ بلول بالماء واتركيه حتى يتضاعف حجمه مدة 1 ½ ساعة تقريبا.
• اذا توفر لديك حجارة البيتزا فسخنيه مسبقا. وسخني الفرن على حرارة 425 فهرنهايت.
• انقلي الخبز مع الورق على الحجارة واخبزيه مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية بشكل بسيط.
• اتركيه يبرد واخبزي الثاني بنفس الطريقة.

jihad
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد الرسائل : 90
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 08/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى